23 Января 2014, 18:04

Обменные пункты Казахстана продали в декабре рубли на 23,9 млрд. тенге

АЛМАТЫ. 23 января. КАЗИНФОРМ - В декабре 2013 года обменные пункты Казахстана продали рубли на сумму в 23,9 млрд. тенге, сообщает аналитическая служба Ranking.kz.

По отношению к ноябрю спрос на российскую валюту сократился на 11% (в ноябре объем продаж рубля в тенговом эквиваленте составил 27 млрд. тенге).

На Алматы и Астану пришлось 30% от всего объема продаж рубля по стране, на Восточно-Казахстанскую, Карагандинскую и Костанайскую области - 29%.

Наименьший спрос на  российскую валюту наблюдается в южных регионах страны. В совокупности на четыре области - Южно-Казахстанскую, Жамбылскую, Алматинскую и Кызылординскую - пришлось менее 5% от всего объема продаж российской валюты обменными пунктами страны.

 Ключевые слова: Экономика
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В России задержана партия дынь из Казахстана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Инспекторами управления Россельхознадзора по Новосибирской области РФ совместно с сотрудниками регионального Пограничного управления ФСБ России на ФКП «Карасук» 25 июля была задержана партия из 18 тонн свежих дынь, перевозимых автотранспортом из Республики Казахстан.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Актау мальчик разбился, выпав с балкона третьего этажа
Нападение на церковь во Франции: священник убит «солдатами ИГ»
Казахстанец будет болеть за «Селтик» в матче с «Астаной»
В Алматы на Арбате горит двухэтажное здание (ФОТО)
Экс-главе Агентства по статистике Анар Мешимбаевой отказано в УДО
В Алматы пожар на Арбате потушен
В обменниках Астаны доллар продают по 364 тенге, в Алматы по 361
Аким СКО принял участие в праздновании 80-летия села Ясная Поляна (ФОТО)

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - В селе Ясная Поляна Тайыншинского района  СКО прошло праздничное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею. Со значимым событием сельчан поздравил аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Комментируемые статьи