08 Апреля 2013, 09:20

Житель Астаны, считавшийся без вести пропавшим, признался, что инсценировал свое похищение

АСТАНА. 8 апреля. КАЗИНФОРМ – Сотрудники столичного ДВД нашли без вести пропавшего жителя г.Астаны, который инициировал собственное похищение, передаёт пресс-служба ведомства

3 апреля 2013 г. столичные полицейские установили местонахождение 25-летннего жителя г.Астаны Едгина Азамата Ермековича, который более 2-х месяцев был в розыске как без вести пропавший.

14 января 2013 г. супруга Едгина А.Е. обратилась в полицию с заявлением о его пропаже. Со слов женщины, пропавший выехал с утра  на работу и дома с тех пор не появлялся, на звонки не отвечал.

На розыск без вести пропавшего Азамата Едгина был ориентирован весь личный состав ДВД городов Астаны, Алматы и областных департаментов, распространены ориентировки с его фото и приметами, был проведен ряд  других розыскных мероприятий.

При первоначальном опросе Едгин А.Е. пояснил, что все это время он находился у похитителей, которые требовали у него денежные средства. Затем, осознавая ответственность за заведомо ложные показания, он пояснил, что сам инсценировал собственное похищение с целью избежания долговых обязательств. В течение 80-ти дней Едгин А.Е. скрывался ото всех, проживая на съемных квартирах, дачах и в подвальных помещениях.

«Это не первый случай в г. Астане, когда граждане, пытаясь скрыться от долговых обязательств или иных проблем, идут на имитацию преступления по заранее запланированному сценарию, не отдавая отчета своим действиям» - отметили в пресс-службе.

Преступления подобного рода усложняют работу правоохранительных органов, отвлекая от раскрытия реально совершенных правонарушений.

 

 Ключевые слова: Борьба с преступностью , МВД РК , Астана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Наркоман устроил дебош в самолете рейсом Усть-Каменогорск-Астана

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 25 июня текущего года в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту Усть-Каменогорска поступило сообщение о том, что на борту воздушного судно авиакомпании «Скат» сообщением Усть-Каменогорск-Астана находится буйный пассажир, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Мексике родители назвали ребенка в честь британского референдума
S&P лишило Великобританию максимального кредитного рейтинга
Главный тренер сборной Англии по футболу Рой Ходжсон подал в отставку
В двух населенных пунктах Жамбылской области восстановили подачу газа
Власти Карагандинской области просят 2 млрд тенге на продолжение проекта по разведке газа метана
В Алматинской области произошло землетрясение магнитудой 4,3
Аким Жамбылской области и губернатор Таласской области Кыргызстана проинспектировали состояние Кировского водохранилища (ФОТО)
Запрещено купание в трех городских водоемах Алматы

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматы запретили купание в трех городских водоемах - озеро Пархач, Алматинское озеро и Большой Алматинский канал им. Д. Кунаева. Эти водоемы расположены в Турксибском районе города.    

Комментируемые статьи