04 Февраля 2013, 12:04

Свежеохлажденное мясо ягнят стандарта «евро» будет выпускаться в Западно-Казахстанской области

АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ - АО «КазАгроФинанс» подписало трехсторонний Договор о намерениях с итальянской компанией «Ровани» и ТОО «Батыс Марка Ламб» (Западно-Казахстанская область)

 

о создании в ЗКО современного мясоперерабатывающего завода по изготовлению экспортоориентированной свежеохлажденной ягнятины в вакуумной упаковке, соответствующей международным стандартам качества.

 

Как сообщает пресс-служба КазАгроФинанса, единственное в своем роде предприятие будет поставлять на внутренний рынок, а в дальнейшем и на экспорт, более 5 тысяч тонн свежеохлажденной ягнятины в год. Предприятие будет оснащено современным комплексным оборудованием для убоя животных итальянской компании «Ровани», отличительной особенностью которого считается полная и безотходная переработка, а также обвалка, жиловка и упаковка мяса.

Имея мощность 1 400 голов в смену, будущее безотходное производство замкнутого цикла, помимо изготовления основной мясной продукции, из мясных отходов будет выпускать мясокостную муку, технический жир, а также шкуры для дальнейшего использования в промышленном производстве. Кроме того, предусмотрена возможность поставки к данному комплексу второй линии для производства конины. Вспомогательные цеха будут иметь возможность переработки внутренностей и дальнейшего их использования в колбасном производстве, а так же при изготовлении паштетов в мягкой алюминиевой упаковке и проч.

 

Благодаря поставке современного итальянского оборудования, убой животных на новом промышленном предприятии будет полностью соответствовать санитарным нормам Европы. По словам генерального директора компании «Ровани» Одера Ровани, при условии соблюдения европейских норм убоя животных зарубежная сторона готова закупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по актуальной международной цене. Поставку первой продукции на казахстанские рынки планируется осуществить уже к концу текущего года.

 

 

 Ключевые слова: Казахстан и Европа , Развитие АПК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Ватикан примет участие в ЭКСПО-2017

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Состоялся рабочий визит комиссара «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыбаева в Ватикан. В ходе визита Р.Жошыбаев провел встречу с председателем Папского Совета справедливости и мира, кардиналом Питером Тарксоном, который недавно был также назначен Комиссаром секции Ватикана на выставке в Астане.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Ветеранам Великой Отечественной войны будет оказана адресная соцподдержка
Ближний Восток больше всех заинтересован в реализации инициатив Манифеста «Мир. XXI век» - Машхур Абу Ид
Казахстанский боксёр Иса Акбербаев нокаутировал Габора Халаса (ВИДЕО)
Зарубежные послы состязались с казахстанскими министрами на теннисном корте
В канун Дня единства народа Казахстана концерт филармонии г.Астаны прошел в учреждении ЕЦ-166/10
Шавкат Рахмонов - суперчемпион битвы по ММА «Battle of Nomads-7» в Астане (ВИДЕО)
Казахское географическое общество определило ТОП-55 мест для внутреннего туризма
Коллекционеры признали купюру в 20 тысяч тенге одной из лучших в мире

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Новая банкнота в пять новозеландских долларов признана Международной ассоциацией коллекционеров бумажных денежных знаков (International Bank Note Society, IBNS) лучшей банкнотой 2015 года. Среди претендентов на это звание была отмечена и купюра в 20 тысяч тенге.

Комментируемые статьи