қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
18.04.2014  
Погода сейчас:
Астана 6°C
Алматы 6°C
Курс тенге на сегодня:
USD 182.06 RUB 5.07
EUR 252.06 CNY 29.27
04 Февраля 2013, 12:04
Свежеохлажденное мясо ягнят стандарта «евро» будет выпускаться в Западно-Казахстанской области
АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ - АО «КазАгроФинанс» подписало трехсторонний Договор о намерениях с итальянской компанией «Ровани» и ТОО «Батыс Марка Ламб» (Западно-Казахстанская область)

 

о создании в ЗКО современного мясоперерабатывающего завода по изготовлению экспортоориентированной свежеохлажденной ягнятины в вакуумной упаковке, соответствующей международным стандартам качества.

 

Как сообщает пресс-служба КазАгроФинанса, единственное в своем роде предприятие будет поставлять на внутренний рынок, а в дальнейшем и на экспорт, более 5 тысяч тонн свежеохлажденной ягнятины в год. Предприятие будет оснащено современным комплексным оборудованием для убоя животных итальянской компании «Ровани», отличительной особенностью которого считается полная и безотходная переработка, а также обвалка, жиловка и упаковка мяса.

Имея мощность 1 400 голов в смену, будущее безотходное производство замкнутого цикла, помимо изготовления основной мясной продукции, из мясных отходов будет выпускать мясокостную муку, технический жир, а также шкуры для дальнейшего использования в промышленном производстве. Кроме того, предусмотрена возможность поставки к данному комплексу второй линии для производства конины. Вспомогательные цеха будут иметь возможность переработки внутренностей и дальнейшего их использования в колбасном производстве, а так же при изготовлении паштетов в мягкой алюминиевой упаковке и проч.

 

Благодаря поставке современного итальянского оборудования, убой животных на новом промышленном предприятии будет полностью соответствовать санитарным нормам Европы. По словам генерального директора компании «Ровани» Одера Ровани, при условии соблюдения европейских норм убоя животных зарубежная сторона готова закупать мясо ягнят в вакуумной упаковке по актуальной международной цене. Поставку первой продукции на казахстанские рынки планируется осуществить уже к концу текущего года.

 

 


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Нравится
Читайте также
К концу 2015 года в Казахстане завершат работу над системой «e-қызмет»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ – К концу 2015 года в Казахстане завершат работу над созданием интегрированной информационной системы по управлению персоналом «e-қызмет». Об этом на семинаре в Астане сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов.
Оставить комментарий
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Комментируемые статьи




© 2014 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании