26 Января 2013, 10:25

Осужден аким Карасуского района Костанайской области

КОСТАНАЙ. 26 января. КАЗИНФОРМ - Действующий аким Карасуского района Костанайской области Асан Нургазинов приговором суда признан виновным в уголовном преступлении - незаконном приобретении, владении и перевозке огнестрельного оружия.

Как уже сообщалось, судебный процесс над А.Нургазиновым начался спустя два года после инцидента с пистолетом в костанайском ночном клубе «Фараон». В тот момент он не был госслужащим. Однако длившееся все это время уголовное преследование по неизвестным пока причинам не помешало ему получить назначения: в марте 2012 года - должность замакима Костаная, а в сентябре - акима Карасуского района.

А.Нургазинов и его адвокат доказывали в ходе суда, что пистолет был подброшен в машину подсудимого. «А.Нургазинов занес пистолет в клуб лишь для того, чтобы избавиться от оружия, - утверждает защитник Ринат Кузубаев. - Он сделал это как смог». Но суд счел подобные доводы несостоятельными.

А.Нургазинову, в ходе следствия отказавшемуся от амнистии, суд назначил два года ограничения свободы и тут же освободил от наказания, применив все тот же закон об амнистии. Чиновник заявил о желании обжаловать приговор, который пока еще не вступил в законную силу.

Автор: П. Плахотников
 Ключевые слова: Костанайская область , Суды , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Московский суд рассмотрит дело А. Бондаренко, обманувшего АО «БТА Банк» на более чем 13,8 млрд. рублей

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - В Домодедовский городской суд Московской области  направлено уголовное дело о мошенничестве на сумму более 13,8 млрд рублей. В качестве обвиняемого выступает  бывший финансовый директор ООО «Евразия Логистик» Артема Бондаренко, совершивший хищения имущества АО «БТА Банк».

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

На границе Казахстана и России испытают искусственный интеллект
Аким Астаны: Жители и гости столицы должны быть уверены в безопасности
Аршавин помог «Кайрату» обыграть «Теуту» в матче квалификации Лиги Европы (ВИДЕО)
ТОО «Луговской конный завод» в Жамбылской области расширяет производство (ФОТО)
В Павлодаре семикилограммовый ребенок погиб в утробе матери
В России сняты ограничения на продажу туров и чартерные перевозки в Турцию
Сборная Португалии вышла в полуфинал ЕВРО-2016
Полицию Казахстана предлагают уполномочить взламывать двери в случаях бытового насилия

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Генеральная прокуратура РК предлагает дать полномочия полиции взламывать двери в жилые помещения, если там совершается бытовое насилие. 

Комментируемые статьи