26 Января 2013, 10:25

Осужден аким Карасуского района Костанайской области

КОСТАНАЙ. 26 января. КАЗИНФОРМ - Действующий аким Карасуского района Костанайской области Асан Нургазинов приговором суда признан виновным в уголовном преступлении - незаконном приобретении, владении и перевозке огнестрельного оружия.

Как уже сообщалось, судебный процесс над А.Нургазиновым начался спустя два года после инцидента с пистолетом в костанайском ночном клубе «Фараон». В тот момент он не был госслужащим. Однако длившееся все это время уголовное преследование по неизвестным пока причинам не помешало ему получить назначения: в марте 2012 года - должность замакима Костаная, а в сентябре - акима Карасуского района.

А.Нургазинов и его адвокат доказывали в ходе суда, что пистолет был подброшен в машину подсудимого. «А.Нургазинов занес пистолет в клуб лишь для того, чтобы избавиться от оружия, - утверждает защитник Ринат Кузубаев. - Он сделал это как смог». Но суд счел подобные доводы несостоятельными.

А.Нургазинову, в ходе следствия отказавшемуся от амнистии, суд назначил два года ограничения свободы и тут же освободил от наказания, применив все тот же закон об амнистии. Чиновник заявил о желании обжаловать приговор, который пока еще не вступил в законную силу.

Автор: П. Плахотников
 Ключевые слова: Костанайская область , Суды , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Астану с рабочим визитом прибыла российская делегация от судебных органов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астану с рабочим визитом прибыла российская делегация от судебных органов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Назван город с самой короткой рабочей неделей
Александр Винокуров: Нибали доказал, что он великий чемпион
Памятник-домбру установили в Актобе
Прокуратура Алматинской области предотвратила махинацию с растаможкой мебели
Ученые выдвинули новую версию причины массовой гибели сайгаков в Казахстане
В Азербайджане упал в пропасть автобус со студентами
В Астане неслышащие танцоры ансамбля «Sensetive» представят свой юбилейный концерт
В Астане 28 мая изменят схемы движения 15 городских маршрутов

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане 28 мая будут временно изменены схемы движения пятнадцати городских маршрутов. Как сообщили в Управлении пассажирского транспорта г. Астаны, изменение маршрутов связано с ремонтными работами на дорожном полотне по пр. Кабанбай батыра и ул. А. Бараева от Кургальджинской трассы до ул. Иманбаевой, передает официальный сайт акимата Астаны.

Комментируемые статьи