26 Января 2013, 10:25

Осужден аким Карасуского района Костанайской области

КОСТАНАЙ. 26 января. КАЗИНФОРМ - Действующий аким Карасуского района Костанайской области Асан Нургазинов приговором суда признан виновным в уголовном преступлении - незаконном приобретении, владении и перевозке огнестрельного оружия.

Как уже сообщалось, судебный процесс над А.Нургазиновым начался спустя два года после инцидента с пистолетом в костанайском ночном клубе «Фараон». В тот момент он не был госслужащим. Однако длившееся все это время уголовное преследование по неизвестным пока причинам не помешало ему получить назначения: в марте 2012 года - должность замакима Костаная, а в сентябре - акима Карасуского района.

А.Нургазинов и его адвокат доказывали в ходе суда, что пистолет был подброшен в машину подсудимого. «А.Нургазинов занес пистолет в клуб лишь для того, чтобы избавиться от оружия, - утверждает защитник Ринат Кузубаев. - Он сделал это как смог». Но суд счел подобные доводы несостоятельными.

А.Нургазинову, в ходе следствия отказавшемуся от амнистии, суд назначил два года ограничения свободы и тут же освободил от наказания, применив все тот же закон об амнистии. Чиновник заявил о желании обжаловать приговор, который пока еще не вступил в законную силу.

Автор: П. Плахотников
 Ключевые слова: Костанайская область , Суды , Акимат
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Атбасаре строится сразу 7 водопропускных сооружений (ФОТО)

КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ - В рамках противопаводковых мероприятий в Атбасаре строится сразу 7 водопропускных сооружений, сообщила пресс-служба акима Акмолинской области.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

За убийство знакомого акмолинец проведет 10 лет в колонии
ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Паводки ожидаются на реках Алматинской области
В Жаркаинском районе Акмолинской области открыта больница
Казахстанская диаспора в Дубае встретилась с известными медийными личностями РК
В заложниках у вооруженной группы в Ереване находятся трое медиков
В ВКО осудили «черных копателей»
Семьи россиян, погибших в ДТП в Костанайской области РК, могут не получить страховку
ДТП в Костанайской области: КЧС выясняет, есть ли среди жертв и пострадавших граждане других стран

КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - Среди шести погибших в жуткой аварии, которая произошла сегодня на трассе Алматы - Екатеринбург, 12-летняя девочка, уточнил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.    

Комментируемые статьи