03 Ноября 2012, 19:03

Более 500 человек из 11 стран мира примут участие в XV международном фестивале творческой молодежи «Шабыт» в Астане

АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ - В Астане открылся XV международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт».

2012 год для «Шабыта» стал юбилейным - фестивалю исполняется 15 лет. В этом году впервые за историю проведения «Шабыта» в нем принимают участие более 500 человек из 11 стран мира.

«Сегодняшний фестиваль является юбилейным. «Шабыт» проходит с 1997 года, когда была перенесена столица из Алматы в Астану. С тех пор он стал кузницей молодых талантов и проходит ежегодно», - сказала на церемонии открытия фестиваля заместитель акима столицы РК Аида Балаева.

На протяжении 5 дней участники будут показывать свои умения в номинациях: «Классическая музыка», «Журналистика» (конкурс на лучшую работу), «Народная музыка», «Цирковое искусство», «Изобразительное искусство», «Конкурс молодых артистов балета» (классический танец) и «Лучшее литературное произведение» (поэзия).

В каждой группе будет проходить по три тура. Для лучших представителей искусства подготовлены своеобразные призы, гран-при и самая желанная премия - Кубок Президента РК.

Оценивать участников будут известные деятели культуры из 10 стран - Казахстана, Италии, Германии, Японии, Кореи, России и других государств. Так, казахстанская писательница Фариза Онгарсынова будет оценивать конкурсантов в номинации «Лучшее литературное произведение». Журналистов будет судить генеральный директор телеканала «Астана» Ляззат Танысбай, в номинации «Классическое искусство» - традиционно народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаева.

Организатором фестиваля выступил акимат г.Астаны.

 

Автор: Мурат Жакеев      
 Ключевые слова: Культура , Астана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Тайны усадьбы Кубрина раскрыли в Госархиве Астаны

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Историческая часть Астаны - кладезь интригующих тайн и легенд. Ее здания, так непохожие на новые строения вокруг, хранят безмолвное молчание. Однако при желании могут пылко поведать любопытные истории из прошлого. Так, стены дома знаменитого купца Кубрина помнят не только тихие семейные будни, но и кровавые расстрелы чекистов НКВД. Об этом Казинформу рассказала директор Государственного архива Астаны Балкия Баймаганбетова.

Оставить комментарий

Сауле 03.11.2012
а где это проходит, в каких залах?
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Instagram выложили ВИДЕО анекдота от Нурсултана Назарбаева
Какой будет политика США в отношении ЦА при Клинтон и Трампе рассказал эксперт
Аршавин закинул мяч «за шиворот» вратарю в чемпионате Казахстана (ВИДЕО)
Строительство нового ж/д вокзала в Астане завершат в марте 2017 года
Депутаты на свои средства построили фонтан в Щучинске
Погода без осадков 25 июля будет лишь на юге Казахстана
Единственная в Казахстане книга с автографом Обамы хранится в библиотеке Астаны (ФОТО)
ЭКСКЛЮЗИВ: Польская пара сыграла свадьбу в казахских национальных костюмах (ФОТО)

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  -  В Польше пара сыграла свадьбу в казахских национальных костюмах. Столь оригинальное решение Агнешка Сломян и Томаш Мазурэк приняли из уважения к Казахстану, который стал для них родным.

Комментируемые статьи