қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
27.12.2014  
Погода сейчас:
Астана -13°C
Алматы +2°C
Курс тенге на сегодня:
USD 182.35 RUB 3.45
EUR 222.32 CNY 29.36
03 Ноября 2012, 19:03
Более 500 человек из 11 стран мира примут участие в XV международном фестивале творческой молодежи «Шабыт» в Астане
АСТАНА. 3 ноября. КАЗИНФОРМ - В Астане открылся XV международный фестиваль творческой молодежи «Шабыт».

2012 год для «Шабыта» стал юбилейным - фестивалю исполняется 15 лет. В этом году впервые за историю проведения «Шабыта» в нем принимают участие более 500 человек из 11 стран мира.

«Сегодняшний фестиваль является юбилейным. «Шабыт» проходит с 1997 года, когда была перенесена столица из Алматы в Астану. С тех пор он стал кузницей молодых талантов и проходит ежегодно», - сказала на церемонии открытия фестиваля заместитель акима столицы РК Аида Балаева.

На протяжении 5 дней участники будут показывать свои умения в номинациях: «Классическая музыка», «Журналистика» (конкурс на лучшую работу), «Народная музыка», «Цирковое искусство», «Изобразительное искусство», «Конкурс молодых артистов балета» (классический танец) и «Лучшее литературное произведение» (поэзия).

В каждой группе будет проходить по три тура. Для лучших представителей искусства подготовлены своеобразные призы, гран-при и самая желанная премия - Кубок Президента РК.

Оценивать участников будут известные деятели культуры из 10 стран - Казахстана, Италии, Германии, Японии, Кореи, России и других государств. Так, казахстанская писательница Фариза Онгарсынова будет оценивать конкурсантов в номинации «Лучшее литературное произведение». Журналистов будет судить генеральный директор телеканала «Астана» Ляззат Танысбай, в номинации «Классическое искусство» - традиционно народная артистка Казахстана Айман Мусаходжаева.

Организатором фестиваля выступил акимат г.Астаны.

 

 Ключевые слова: Культура , Астана

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Нравится
Читайте также
Уникальные памятники архитектуры и истории, живописные достопримечательности, удивительная природа становятся основой туристской индустрии в Жамбылской области (ФОТО)
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В Жамбылской области имеется огромный потенциал для развития различных видов туризма, здесь возможны оздоровительные, этнические, экскурсионные и экологические туры по достопримечательностям региона.
Оставить комментарий
Сауле 03.11.2012
а где это проходит, в каких залах?
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2014 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании