Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: 14 °С
Алматы: 10 °С
USD 326.17 EUR 401.25
RUB 5.31 CNY 51.84

В Таразе в рамках проекта «Добро без границ» в благотворительных концертах выступят представители российского шансона

18 Октября 2012 16:29 901
Поделиться:
В Таразе в рамках проекта «Добро без границ» в благотворительных концертах выступят представители  российского шансона

ТАРАЗ. 18 октября. КАЗИНФОРМ  - Cегодня в Таразе участники международного проекта «Добро без границ» посадили возле мусульманской мечети деревья и вручили дары православному храму.

Как ранее сообщалось, в Таразе в рамках проекта «Добро без границ», инициированного  известным российским шансонье Михаилом Бондаревым, выступят с благотворительными концертами знаменитые российские певцы Катерина Голицына, Любовь Шепилова, Ян Марти, Валерий Курас. Весь сбор от концертов предполагается направить детским домам, домам ветеранов, таразским храмам и мечети.

Сегодня на территории, прилегающей к центральной мечети «Һибатулла ат-Тарази», были посажены хвойные деревья с именными табличками. Затем участники проекта посетили находящийся вблизи мечети соборный храм Успения Божьей Матери, где состоялась беседа со священнослужителем храма отцом Петром, и вручили в дар церкви от московского храма Христа Спасителя - церковные подсвечники.

В таразском Доме Дружбы пройдет пресс-конференция участников проекта «Добро без границ».

«Изначально было решено помочь в первую очередь людям, обделенным заботой и любовью, а также тем, кто помогает нам верить в лучшее, - говорит М. Бондарев. - Все вырученные средства пойдут на помощь Дому ребенка «Уміт», Дому детства «Улан», детскому дому №1 им. К. Сарымолдаева, домам-интернатам для престарелых и инвалидов №1,  №2, детскому дому-интернату для умственно-отсталых детей, центральной мечети «Һибатулла ат-Тарази», собору Успения Божьей Матери, храму Покрова Божьей Матери».

Международный проект «Добро без границ» проходит при поддержке акимата Жамбылской области, Русской общины города Тараза, жамбылских компаний, предпринимателей, российских телеканалов «ЛяМиНор», «ТВ Шансон», жамбылских журналистов.

Михаил Бондарев, ныне проживающий в Москве, известный в Таразе как автор популярной песни «Мой маленький Джамбул», пригласил всех уроженцев Тараза, проживающих за его пределами, принять участие в проекте «Добро без границ». Цель проекта - не просто собраться на родной земле, но и сделать для города и его жителей что-то полезное.

Концерты намечены на 19 - 20 октября. Ведущим будет казахстанский шоумен, радиоведущий и певец Евгений Жагалтаев, известный как автор клипа на песню «Мой маленький Джамбул».

 

Подписывайтесь на наш канал:

Поделиться:

Автор:

Галина Скрипник

Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Назым Шаханова
Назым Шаханова
954-047
Архив