08 Августа 2012, 07:00

Издана биография Лидера нации

АСТАНА. 8 августа. КАЗИНФОРМ - В издательстве «Деловой Мир Астана» вышла в свет официальная биография Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации Н.А.Назарбаева.

Данная книга представляет собой первый опыт официального историко-биографического исследования жизни и деятельности Н.А.Назарбаева. В ней прослежен его путь от простого сельского юноши до национального лидера. При этом основное внимание уделено политической биографии Н.А.Назарбаева, которая дана в исторической ретроспективе драматических и неоднозначных событий и процессов, сопровождавших развитие Казахстана на рубеже XX-XXI веков.

Учитывая высокий общественный интерес к биографии Первого Президента Республики Казахстан, объективная потребность в подобного рода издании назрела давно. Тем более, что на сегодня в большинстве материалов и публикаций, посвященных Лидеру нации, присутствует множество разночтений и противоречий в описании и интерпретации отдельных событий, фактов и дат. В этой связи была предпринята попытка привести их в единообразие, положив в основу описательно-повествовательный стиль изложения с опорой на бесспорные факты и минимизацией оценочных суждений.

Подготовленная на базе обширного массива архивных материалов биография является значимым документальным источником по новейшей истории Казахстана. В ходе ее подготовки была проведена большая исследовательская работа по изучению архивных документов, имеющихся в фондах Центрального государственного архива, Архива Президента, Музея Первого Президента, Администрации Президента, Государственного архива Карагандинской области, Карагандинского городского архива, Государственного архива г.Темиртау, Историко-краеведческого музея Карасайского района Алматинской области.

Структурно книга состоит из 12 глав, каждая из которых отражает определенный этап биографии главного героя.

Особую ценность и уникальность книге придает то, что в ней впервые наряду со значительным фотоиллюстративным материалом аутентично воспроизводятся копии личных документов Н.А.Назарбаева, воссоздающие вид, размеры, текстуру и цветовую гамму оригиналов. Это позволяет читателю полнее погрузиться в атмосферу описываемых событий.

В биографии также представлены перечни должностных статусов, ученых степеней и званий, почетных титулов, наград, книг, ключевых статей и выступлений Главы государства.

Принимая во внимание общественно-политическое значение книги, она издана тиражом 20 тысяч экземпляров, которые будут направлены во все средние школы, среднеспециальные образовательные учреждения, вузы, библиотеки, центральные и местные государственные органы страны.

Данная книга подготовлена творческой группой под руководством начальника Канцелярии Президента Республики Казахстан, доктора политических наук, профессора М.Б.Касымбекова.

 Ключевые слова: История Казахстана , Президент Казахстана
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Н.Назарбаев и Л.Симонелли обсудили перспективы деятельности «Дженерал Электрик Ойл энд Газ» в Казахстане

 АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с главным исполнительным директором «Дженерал Электрик Ойл энд Газ» Лорензо Симонелли в рамках Совета иностранных инвесторов.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 млн. тенге
Казахстан разгромил Аргентину на ЧМ по футболу среди артистов
Около 50 школьников сразились в шахматы за приз начальника ДВД Астаны
В Атырау рыбаки недовольны распределением лимита на вылов рыбы
Фетисов и Буре вручили серебряные медали клубу из Алматы на EuroChem Cup - 2016 (ФОТО)
Научный фестиваль в Москве закончился взрывом, трое пострадали
Лишь 50 % осужденных охвачены трудом в павлодарских исправительных учреждениях
Эксперты: заряжать смартфоны через USB-порты компьютеров небезопасно

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Заряжать смартфоны через USB-порты компьютеров небезопасно, поскольку это открывает путь в систему злоумышленникам и может привести к краже данных и заражению устройства вредоносным ПО, доказал эксперимент, проведенный "Лабораторией Касперского".

Комментируемые статьи