қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
09.02.2016  
Погода сейчас:
Астана null
Алматы +2.4
Курс тенге на сегодня:
USD 363.72 RUB 4.74
EUR 406.97 CNY 55.34
25 Июля 2012, 07:55
В ходе спецоперации по обезвреживанию преступной группы в Таджикистане погибли 12 военнослужащих, ликвидированы 30 членов ОПГ
АСТАНА. 25 июля. КАЗИНФОРМ - Пресс-центр министерства внутренних дел и центр общественных связей государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан заявили,

что в ходе проведения специальной операции по задержанию и обезвреживанию незаконной преступной группы во главе с Толибом Айёмбековым в городе Хорог Горно-Бадахшанского автономного округа (ГБАО) ликвидированы 30 участников и задержаны 40 членов данной незаконной преступной группы, в том числе 8 граждан Исламской Республики Афганистан. Об этом сообщает Национальное информационное агентство Таджикистана «Ховар».

К сожалению, в результате проведения данной спецоперации, правительственные войска также понесли безвозвратные потери в  12 человек, и 23 сотрудника силовых структур получили ранения различной степени тяжести. Погибших и раненых среди мирного населения нет. Следует также отметить, что в результате проведения данной спецоперации у членов незаконной вооруженной преступной группы было изъято 100 единиц различного огнестрельного оружия.

Как ранее сообщалось агентством «Ховар», 21 июля текущего года,  возвращаясь из служебной командировки из Ишкашимского района на въезде в город Хорог в результате внезапного нападения организованной преступной группы, занимающейся контрабандой, был убит начальник управления ГКНБ по ГБАО генерал-майор Абдулло Назаров. Предварительное следствие показало, что данное преступление совершено членами незаконной вооруженной группы под предводительством жителя города Хорог Толиба Айёмбекова, который, организовав незаконную вооружённую группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней.

На счету данной вооружённой группы имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм и др. В связи с этим, правоохранительными и военными структурами Таджикистана в целях нормализации ситуации в г.Хорог 24 июля началась спецоперация по задержанию членов организованной преступной группы и привлечению их к ответственности.

 Ключевые слова: Борьба с преступностью

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Читайте также
Более 20 фактов получения взяток сотрудниками РЭО выявлено в Кызылординской области

АСТАНА. КАЗИНФОРМ  - Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Кызылординской области изобличены в неоднократном совершении  коррупционных правонарушений начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы УАП ДВД майор полиции Ахмет Б., сотрудники РЭО, а также ряд гражданских лиц.

Оставить комментарий
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2016 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании