08 Июня 2012, 18:07

В Таразе установили единственный в Казахстане памятник капитану полиции

ТАРАЗ. 8 июня. КАЗИНФОРМ - В Таразе, на Аллее Славы ОВД, в торжественной обстановке состоялось открытие бюста Халық Қаһарманы, капитана полиции Газиза Байтасова.

На церемонии открытия присутствовали вдова, дети, родные и близкие Героя, а также участники международного автопробега, посвященного памяти Халық Қаһарманы Газиза Байтасова, ветераны и личный состав органов внутренних дел области, представители местной власти.

«На сегодня подвиг капитана полиции Газиза Байтасова - это потрясающий пример для молодого поколения, для молодых сотрудников полиции, - сказал председатель правления Межрегионального ОО ветеранов оперативных служб «Честь» г.Москва Алексей Дарков. - Пример человека, жизнь свою положившего «за други своя», во имя своего народа. Служба в полиции такова, что приходится ходить на острие ножа. И приходится терять своих друзей, терять лучших сынов».

Газиз Байтасов не только Герой Казахстана. Он - международный герой, подчеркнул А.Дарков. «Потому что полиция - это организация без границ, интернациональная по своей сути. Мы боремся со злом, независимо от национальной принадлежности, гражданства и прочего».

Памятник Газизу Байтасову сооружен на средства, собранные общественным фондом. Вдова Халық Қаһарманы отметила поразительное сходство скульптурного изображения с обликом Газиза Байтасова.

Напомним, что в Таразе 12 ноября 2011 года в результате преступлений, совершенных приверженцем джихадистского движения М.Кариевым, погибли семеро человек, в том числе пятеро сотрудников правоохранительных органов и двое гражданских лиц. Кроме того, были ранены трое сотрудников органов внутренних дел. В числе погибших - командир 1-го взвода ОБДП ДВД, капитан полиции Газиз Байтасов, ценой собственной жизни остановивший террориста.

Автор: Галина Скрипник
 Ключевые слова: Жамбылская область , МВД РК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В аэропорту Павлодара задержаны двое граждан США, незаконно находящиеся в РК

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ходе проведения акции «Нулевая терпимость» к правонарушениям и беспорядкам» сотрудниками Линейного отдела внутренних дел на станции Павлодар в аэропорту г. Павлодар при регистрации пассажиров авиарейса «Павлодар-Москва» были выявлены двое граждан Соединенных Штатов Америки, которые ранее являлись гражданами Республики Казахстан, но использовали паспорта РК.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

День столицы: Праздничные мероприятия в Астане 1-6 июля
Власти Турции сообщили о двух подорвавшихся в аэропорту смертниках
В Москве состоялся премьерный показ казахстанского фильма «Дорога к матери»
Казахстан вошел в топ-3 самых популярных стран у российских туристов
Букмекеры не верят в Юбэнка в бою с Головкиным
В 510 км от Алматы произошло землетрясение магнитудой 5,8
Террорист из аэропорта Стамбула попал на ВИДЕО
Мировые цены на нефть падают

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть падают, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta.ru.

Комментируемые статьи