қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
28.04.2015  
Погода сейчас:
Астана +9°C
Алматы +18°C
Курс тенге на сегодня:
USD 185.8 RUB 3.61
EUR 201.28 CNY 29.88
01 Июня 2012, 15:40
Студенты КазНУ провели подготовку к Саммиту Тысячелетия
АСТАНА-АЛМАТЫ. 1 июня. КАЗИНФОРМ - Студенты Казахского национального университета им. аль-Фараби на днях провели подготовку к Всемирному саммиту ООН по устойчивому развитию «Рио +20».

Летом этого года они представят свой проект на этом глобальном конгрессе.

Предложения, включающие, в том числе, рекомендации по использованию водных ресурсов, переработке мусора и приобщению населения к использованию велосипедов, были разработаны участниками совместной учебной программы по устойчивому развитию КазНУ и MDP/Global Classroom Колумбийского университета. Студенты планируют воплощать свои рекомендации в жизнь в сотрудничестве с государственными органами и международными организациями. Ранее они уже представили их акиму Алматы Ахметжану Есимову.

«Казахстанская молодежь начинает интересоваться экологическими проблемами, поскольку видит будущее за «зеленой» экономикой. Их нестандартное мышление, свежий взгляд и практичные идеи - двигатель эффективного устойчивого развития в стране и огромная поддержка казахстанской инициативе «Зеленый мост», - отмечает член делегации КазНУ на «Рио+20» Рафис Абазов.

 Ключевые слова: Вузы , Экология , Наука

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Читайте также
В Германии изобрели дизельное топливо с помощью воды, углекислого газа и электричества
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Научно-исследовательское подразделение Audi в Дрездене изготовило первую опытную партию синтетического дизельного топлива, используя только возобновляемые источники энергии, воду и углекислый газ. Презентацию нового топлива посетил министр образования и научных исследований Германии, машину которого и заправили синтетическим горючим, пишет Росбалт.
Оставить комментарий
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2015 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании