01 Июня 2012, 15:40

Студенты КазНУ провели подготовку к Саммиту Тысячелетия

АСТАНА-АЛМАТЫ. 1 июня. КАЗИНФОРМ - Студенты Казахского национального университета им. аль-Фараби на днях провели подготовку к Всемирному саммиту ООН по устойчивому развитию «Рио +20».

Летом этого года они представят свой проект на этом глобальном конгрессе.

Предложения, включающие, в том числе, рекомендации по использованию водных ресурсов, переработке мусора и приобщению населения к использованию велосипедов, были разработаны участниками совместной учебной программы по устойчивому развитию КазНУ и MDP/Global Classroom Колумбийского университета. Студенты планируют воплощать свои рекомендации в жизнь в сотрудничестве с государственными органами и международными организациями. Ранее они уже представили их акиму Алматы Ахметжану Есимову.

«Казахстанская молодежь начинает интересоваться экологическими проблемами, поскольку видит будущее за «зеленой» экономикой. Их нестандартное мышление, свежий взгляд и практичные идеи - двигатель эффективного устойчивого развития в стране и огромная поддержка казахстанской инициативе «Зеленый мост», - отмечает член делегации КазНУ на «Рио+20» Рафис Абазов.

Автор: Дамир Байманов      
 Ключевые слова: Вузы , Экология , Наука
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Площадь суши на Земле увеличилась на 58 тыс. квадратных км за 30 лет

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За последние 30 лет площадь суши на Земле увеличилась на 58 тыс. квадратных километров, подсчитали ученые из нидерландского Института Дельтарес (Deltares).    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Дарига Шакимова: Хотелось поднять флаг Казахстана еще выше
В госкорпорации «Правительство для граждан» утвердили правила передачи имущества в аренду
Вадим Присяжнюк: Претензий к Дариге Шакимовой нет
Фотографии Vogue с моделями в образе паралимпийцев возмутили читателей
Объявлен в розыск пассажир, изнасиловавший ребенка в летевшем в Москву самолете
Аким СКО проверил ход ликвидации последствий паводка на окраине Петропавловска
Ёлки повышенной зелёности: в Бишкеке покрасили деревья к саммиту СНГ
Алексей Ни о допинг-скандале: Если уж «валить» команду, то не так грубо

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни считает, что отстранение ведущих спортсменов страны за допинг неслучайно. Причем устроено оно так грубо, что нельзя не заметить умышленности. Своим мнением тренер поделился, отвечая на вопросы журналистов, после встречи чемпионов и призеров Игр в Рио с президентом Национального олимпийского комитета РК Тимуром Кулибаевым и министром культуры и спорта РК Арыстанбеком Мухамедиулы.

Комментируемые статьи