29 Ноября 2011, 15:42

В Караганде из автомобиля предпринимателя похитили 3, 6 млн. тенге

КАРАГАНДА. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Ольга Петренко/ - В Караганде у предпринимателя неизвестные похитили из автомобиля «Тойота-Камри» 3, 6 млн. тенге. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

По информации полиции, кража была совершена в понедельник, 28 ноября, в 11-м часу дня в центре города, на проспекте Бухар жырау.

«В Михайловский отдел полиции УВД Караганды обратился с заявлением 29-летний директор ТОО. Потерпевший сообщил, что неизвестные похитили из салона автомобиля «Тойота-Камри» 3, 6 млн. тенге», - сказали в пресс-службе ведомства.

Судя по обстоятельствам, воры выследили предпринимателя, а затем подстроили ситуацию, чтобы выманить его из автомобиля. «Директор ТОО в обменном пункте обменял доллары на тенге. Затем, сев в автомобиль, положил деньги в портфель. Отъехав недалеко, услышал стук колеса и остановился, чтобы посмотреть, в чем дело. Колесо оказалось спущенным. Пока мужчина вызывал помощь, неизвестные успели похитить деньги из портфеля, лежавшего на сиденье машины», - рассказали в пресс-службе ДВД области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК. Ведется расследование.

«Несмотря на предупреждения полиции о необходимости сохранять бдительность при наличии крупных сумм денег, происходят подобные случаи», - констатируют в ведомстве.

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: МВД РК , Борьба с преступностью , Карагандинская область , Происшествия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В ВКО произошло ДТП со смертельным исходом

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. КАЗИНФОРМ - На трассе Улкен Бокен- Улгулималши Кокпектинского района ВКО произошло дорожно-транспортное происшествие. 24-летний водитель легковой автомашины «Ауди-80» допустил съезд в кювет с последующим наездом на дерево, не справившись с рулевым управлением.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Похитительнице детей из Южного Казахстана продлили срок ареста.
Круизный лайнер у входа в порт на Аляске протаранил кита
В Верховном суде прокомментировали решение суда вынести 5 лет полицейскому за пощечину нетрезвому водителю
Стала известна дата выхода фильма «28 панфиловцев» (ВИДЕО)
Геннадий Головкин: Давным-давно почувствовал свою силу и испугался
Кайсар Жумабайулы стал официальным представителем МИР РК
Град и дожди с грозами ожидаются 31 мая в Казахстане
Житель Шу украл у пассажирки поезда валюту на 1,2 млн. тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Задержанный с наркотиками житель Шу оказался причастен и к крупной краже, совершенной в поезде «Алматы-Мангышлак» в начале года. Об этом передает пресс-служба ДВД на транспорте.

Комментируемые статьи