29 Ноября 2011, 15:42

В Караганде из автомобиля предпринимателя похитили 3, 6 млн. тенге

КАРАГАНДА. 29 ноября. КАЗИНФОРМ /Ольга Петренко/ - В Караганде у предпринимателя неизвестные похитили из автомобиля «Тойота-Камри» 3, 6 млн. тенге. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

По информации полиции, кража была совершена в понедельник, 28 ноября, в 11-м часу дня в центре города, на проспекте Бухар жырау.

«В Михайловский отдел полиции УВД Караганды обратился с заявлением 29-летний директор ТОО. Потерпевший сообщил, что неизвестные похитили из салона автомобиля «Тойота-Камри» 3, 6 млн. тенге», - сказали в пресс-службе ведомства.

Судя по обстоятельствам, воры выследили предпринимателя, а затем подстроили ситуацию, чтобы выманить его из автомобиля. «Директор ТОО в обменном пункте обменял доллары на тенге. Затем, сев в автомобиль, положил деньги в портфель. Отъехав недалеко, услышал стук колеса и остановился, чтобы посмотреть, в чем дело. Колесо оказалось спущенным. Пока мужчина вызывал помощь, неизвестные успели похитить деньги из портфеля, лежавшего на сиденье машины», - рассказали в пресс-службе ДВД области.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РК. Ведется расследование.

«Несмотря на предупреждения полиции о необходимости сохранять бдительность при наличии крупных сумм денег, происходят подобные случаи», - констатируют в ведомстве.

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: МВД РК , Борьба с преступностью , Карагандинская область , Происшествия
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

Баян Есентаева впервые после избиения показала лицо

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Известная телеведущая и продюсер Баян Есентаева впервые после произошедшего 10 июня инцидента опубликовала фотографию, на которой видно ее лицо.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Захватчик банка в Москве сдался полиции
В Казахстане в четверг ожидается сильная жара
Ученые обнаружили ближайшую планету земного типа
Поражение Левита сравнили с неудачами Джонса и Мэйвезера на олимпиадах
Школьникам из отдаленных сел ВКО не хватает автобусов
В Таразе четырех экс-полицейских осудили за взятку
Обанкротившийся бизнесмен захватил банк в центре Москвы
ИТОГИ Рио-2016: Узбекистан потеснил Казахстан в медальном зачете

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сборную Казахстана в последний соревновательный день в общем медальном зачете "потеснила" дружина из Узбекистана. В итоговой таблице Игр, размещенной на официальном сайте Рио-2016, наша сборная спустилась с 21-го на 22-е место. 

Комментируемые статьи