15 Ноября 2011, 08:27

Телефонный террорист «заминировал» газопровод «Интергаз Центральная Азия»

АТЫРАУ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Волна телефонного «терроризма» докатилась до Атырауской области: здесь было «заминировано» линейно-производственное управление (ЛПУ) «Интергаз Центральная Азия».

Как подтвердили в пресс-службе ДВД Атырауской области, сообщение о якобы заложенной взрывчатке было получено в прошедшие выходные. Неизвестный проинформировал, что заминировано линейно-производственное управление в городе Кульсары Жылыойского района, обслуживающее магистральный газопровод, по которому прокачивается туркменский газ казахстанским и европейским потребителям. Полтора часа сотрудники ЧС, спецслужб и полиции искали взрывное устройство. Убедившись, что тревога была ложной, они разрешили газопроводчикам вернуться на свои рабочие места.

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет непосредственное управление переданной ей в концессию газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Основными направлениями деятельности АО «Интергаз Центральная Азия» являются эксплуатация и техническое обслуживание системы магистральных газопроводов и осуществление транспортировки природного газа для внутренних потребителей, а также международного транзита.

Автор: А. Соколов
 Ключевые слова: Борьба с преступностью , Атырауская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

В Астане на 9 лет осужден мошенник, обманувший более тысячи казахстанцев на 200 млн тенге

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Астане на 9 лет осужден мошенник, обманувший более тысячи казахстанцев на 200 млн тенге. По данным столичной прокуратуры, он создал сайт, с помощью которого предлагал беззалоговые кредиты в евро по низкой ставке.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В Турции при взрыве заминированной машины погибли три человека, 9 ранены
Биологи: Гены, связанные со стрессом и настроением, влияют на продолжительность жизни
В Индии родилась девочка с весом полугодовалого ребенка
В Алматы состоится первый форум «Bolashak Business»
Сборные КФБ и AIBA сыграли в футбол (ФОТО)
В Алматы эвакуировали 468 человек из гостиницы «Казахстан» в связи с пожаром
В Алматы состоялся предпоказ фильма «Алиса айнаның арғы бетінде» (ФОТО)
На зону отдыха за аэропортом Астаны земли будут выделяться по остаточному принципу

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В настоящее время акиматы Астаны и Акмолинской области ведут работы по расширению границ столицы Казахстана почти на девять тысяч гектар. Их них более семи тысяч предназначены для расширения территории аэропорта, а также рекреационных целей. При этом на зону отдыха земли будут выделяться по остаточному принципу. Об этом говорится в ответе на официальный запрос агентства «Казинформ» акиму Астаны.

Комментируемые статьи