15 Ноября 2011, 08:27

Телефонный террорист «заминировал» газопровод «Интергаз Центральная Азия»

АТЫРАУ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Волна телефонного «терроризма» докатилась до Атырауской области: здесь было «заминировано» линейно-производственное управление (ЛПУ) «Интергаз Центральная Азия».

Как подтвердили в пресс-службе ДВД Атырауской области, сообщение о якобы заложенной взрывчатке было получено в прошедшие выходные. Неизвестный проинформировал, что заминировано линейно-производственное управление в городе Кульсары Жылыойского района, обслуживающее магистральный газопровод, по которому прокачивается туркменский газ казахстанским и европейским потребителям. Полтора часа сотрудники ЧС, спецслужб и полиции искали взрывное устройство. Убедившись, что тревога была ложной, они разрешили газопроводчикам вернуться на свои рабочие места.

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет непосредственное управление переданной ей в концессию газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Основными направлениями деятельности АО «Интергаз Центральная Азия» являются эксплуатация и техническое обслуживание системы магистральных газопроводов и осуществление транспортировки природного газа для внутренних потребителей, а также международного транзита.

Автор: А. Соколов
 Ключевые слова: Борьба с преступностью , Атырауская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Атырау взята под домашний арест помощник прокурора области




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Следственным судьей суда №2 города Атырау санкционирован домашний арест сроком на 2 месяца в отношении помощника прокурора Атырауской области, сообщает пресс-служба суда №2 города Атырау.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Британец умер после 16-часового заплыва через Ла-Манш
Кратковременные дожди ожидаются на севере Казахстана в понедельник
В Астане пройдет международная конференция «Построение мира без ядерного оружия»
В Астану доставили пострадавшую от насильника девочку из Актау

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Девочка, пострадавшая в результате насильственных действий в Актау, доставлена в Астану, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития.

Комментируемые статьи