15 Ноября 2011, 08:27

Телефонный террорист «заминировал» газопровод «Интергаз Центральная Азия»

АТЫРАУ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Волна телефонного «терроризма» докатилась до Атырауской области: здесь было «заминировано» линейно-производственное управление (ЛПУ) «Интергаз Центральная Азия».

Как подтвердили в пресс-службе ДВД Атырауской области, сообщение о якобы заложенной взрывчатке было получено в прошедшие выходные. Неизвестный проинформировал, что заминировано линейно-производственное управление в городе Кульсары Жылыойского района, обслуживающее магистральный газопровод, по которому прокачивается туркменский газ казахстанским и европейским потребителям. Полтора часа сотрудники ЧС, спецслужб и полиции искали взрывное устройство. Убедившись, что тревога была ложной, они разрешили газопроводчикам вернуться на свои рабочие места.

АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет непосредственное управление переданной ей в концессию газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Основными направлениями деятельности АО «Интергаз Центральная Азия» являются эксплуатация и техническое обслуживание системы магистральных газопроводов и осуществление транспортировки природного газа для внутренних потребителей, а также международного транзита.

Автор: А. Соколов
 Ключевые слова: Борьба с преступностью , Атырауская область
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

13 тысяч земельных участков в Атырау распределят после обеспечения необходимой инфраструктурой

 АТЫРАУ. КАЗИНФОРМ - В Атырау в очереди на получение земельного участка зарегистрировано 72900 человек, сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций аким города Нурлыбек Ожаев.    

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

В ЮКО прошел форум «Ырыс алды - ынтымақ»
Аделину да Силва: Было бы прекрасно, если бы Роналду сыграл против Казахстана еще раз (ФОТО)
ЕВРО-2016: казахстанский след
После Brexit Франция и Германия выступят с инициативой по реформированию Евросоюза
Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан предложили внести в Список Всемирного наследия Западный Тянь-Шань
Британские банки приостанавливают продажи евро из-за высокого спроса
Российские полицейские поздравили коллег из СКО с профессиональным праздником (ФОТО)
В Кызылорде женщина убила мужа из-за семечек - обзор прессы за 22 июня

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Международное информационное агентство «Казинформ» по традиции предлагает обзор наиболее интересных материалов, опубликованных на страницах республиканских СМИ, в среду, 22 июня.

Комментируемые статьи