10 Ноября 2011, 11:17

В Сатпаеве задержаны двое безработных парней по подозрению в убийстве пенсионера

КАРАГАНДА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Ольга Петренко/ - В г. Сатпаев Карагандинской области задержаны двое безработных парней по подозрению в убийстве пенсионера. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ДВД области.

«В Сатпаеве 74-летнего пенсионера зарубили топором. Тело обнаружено 2 ноября в собственной квартире. По факту убийства возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 9 ноября сотрудниками полиции задержаны подозреваемые - двое безработных парней 17 и 18 лет», - говорится в сообщении пресс-службы ДВД области.

По версии полиции, задержанные некоторое время наблюдали за одиноким пенсионером и спланировали его убийство, намереваясь завладеть деньгами. Между тем, добычей стал только сотовый телефон.

«В ночь на 2 ноября злоумышленники через окно влезли в квартиру потерпевшего, взятым на кухне топором убили спящего пожилого человека, нанеся несколько ударов по голове. Не найдя в доме денег, убийцы взяли сотовый телефон своей жертвы, который планировали сбыть», - рассказали в пресс-службе ДВД области.

Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции, подозреваемые установлены и задержаны до того, как успели сбыть вещественное доказательство, отмечают в полиции.

«Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Сотовый телефон изъят. Проводится расследование», - указано в сообщении.

Автор: Валентина Елизарова
 Ключевые слова: Карагандинская область , МВД РК , Борьба с преступностью
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Loading...

Читайте также

В Карагандинской области 90% проектов Карты индустриализации вышли на проектную мощность

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - В Карагандинской области по Карте индустриализации реализован 71 проект, и 54 из них вышли на проектную мощность. Об этом сообщил руководитель областного управления промышленности и индустриально-инновационного развития Толеген Игембаев.

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Олимпийская сборная России продолжает терять спортсменов
45-летние «старики» и их перспективы на рынке труда
В Алматы к потерявшему память парню приехала мать
Череда нападений в Германии: мотивы и последствия
7 казахстанских чемпионов по ММА стали мастерами спорта международного класса
В Таразе отменяют льготный проезд
Кыргызский МИД призвал власти Турции к корректности и уважению суверенитета
Какой будет политика США в отношении ЦА при Клинтон и Трампе, рассказал эксперт

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Заместитель директора Института общественной политики партии «Нур Отан» Владимир Тельнов рассказал корреспонденту 

Комментируемые статьи