қазақша qazaq русский english قازاقشا 中文
Международное Информационное Агентство
18.12.2014  
Погода сейчас:
Астана -13°C
Алматы 0°C
Курс тенге на сегодня:
USD 181.7 RUB 3.11
EUR 226.11 CNY 29.35
22 Октября 2010, 18:18
На Азиатских играх в Гуанчжоу ставка делается на бокс
ПЕКИН. 22 октября. КАЗИНФОРМ /Руслан Сулейменов/ - Состав национальной сборной по боксу, которая будет представлять нашу страну на летних Азиатских играх в Китае, определился.

Об этом корреспонденту Казинформа сообщил вице-президент Федерации бокса Казахстана Джамбулат Сарсенов.  

По словам Д.Сарсенова, полностью сформированы мужская и женская команды по боксу, которые будут выступать на Азиаде. Обе команды имеют большой потенциал, и они поедут в Гуанчжоу в полном составе.  

«Делегация казахстанских боксеров будет большой, ведь бокс - это тот вид спорта, на который всегда делается ставка. Как известно, без медалей мы не уезжаем. Основные наши соперники на Играх - Китай, Индия, Северная и Южная Кореи», - отметил вице-президент федерации.

Далее Д.Сарсенов сообщил, что отечественный бокс прошел принципиальную реорганизацию, сейчас новые подходы к этому виду спорта. Следует отметить, что в Алматы будет создаваться международная академия бокса. Кроме того, 1-2 ноября состоится конгресс Международной ассоциации  любительского бокса (Amateur International Boxing Association, АИБА), на котором будет приниматься важное решение для мирового любительского бокса, - выборы президента АИБА. Это свидетельствует о возросшей роли Казахстана и о том, что наша страна является надежным партнером, способным создать достойное сопровождение такого серьезного мероприятия.   

«Наиболее потенциальным кандидатом является действующий президент АИБА Чин Куо Ву, поскольку за время его пребывания на этом посту он сделал немало для укрепления имиджа и авторитета международной ассоциации бокса, включил женский бокс в программу Олимпийских игр, создал проект Всемирной боксерской серии», - добавил Д.Сарсенов.

Летние Азиатские игры пройдут в китайском городе Гуанчжоу с 12 по 27 ноября.

 Ключевые слова: Спорт , Азиада-2011

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Нравится
Читайте также
Головкин начал подготовку к бою с Мюрреем
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - После масштабного медиа-тура с остановками в Монте-Карло, Астане, Лондоне и Мехико, чемпион WBA/IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин в лагере Big Bear начал период подготовки к бою с Мартином Мюрреем, сообщает sports.kz.
Оставить комментарий
Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные


Комментируемые статьи




© 2014 МИА «Казинформ»
Яндекс.Метрика
Система Orphus
Запрещается использование материалов МИА «Казинформ» без письменного разрешения руководства компании