22 Октября 2010, 18:18

На Азиатских играх в Гуанчжоу ставка делается на бокс

ПЕКИН. 22 октября. КАЗИНФОРМ /Руслан Сулейменов/ - Состав национальной сборной по боксу, которая будет представлять нашу страну на летних Азиатских играх в Китае, определился.

Об этом корреспонденту Казинформа сообщил вице-президент Федерации бокса Казахстана Джамбулат Сарсенов.  

По словам Д.Сарсенова, полностью сформированы мужская и женская команды по боксу, которые будут выступать на Азиаде. Обе команды имеют большой потенциал, и они поедут в Гуанчжоу в полном составе.  

«Делегация казахстанских боксеров будет большой, ведь бокс - это тот вид спорта, на который всегда делается ставка. Как известно, без медалей мы не уезжаем. Основные наши соперники на Играх - Китай, Индия, Северная и Южная Кореи», - отметил вице-президент федерации.

Далее Д.Сарсенов сообщил, что отечественный бокс прошел принципиальную реорганизацию, сейчас новые подходы к этому виду спорта. Следует отметить, что в Алматы будет создаваться международная академия бокса. Кроме того, 1-2 ноября состоится конгресс Международной ассоциации  любительского бокса (Amateur International Boxing Association, АИБА), на котором будет приниматься важное решение для мирового любительского бокса, - выборы президента АИБА. Это свидетельствует о возросшей роли Казахстана и о том, что наша страна является надежным партнером, способным создать достойное сопровождение такого серьезного мероприятия.   

«Наиболее потенциальным кандидатом является действующий президент АИБА Чин Куо Ву, поскольку за время его пребывания на этом посту он сделал немало для укрепления имиджа и авторитета международной ассоциации бокса, включил женский бокс в программу Олимпийских игр, создал проект Всемирной боксерской серии», - добавил Д.Сарсенов.

Летние Азиатские игры пройдут в китайском городе Гуанчжоу с 12 по 27 ноября.

Руслан Сулейменов
 Ключевые слова: Спорт
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также

Самат Смаков обвинил Федерацию футбола Казахстана в несправедливости

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Ветеран казахстанского футбола, капитан ФК "Актобе" Самат Смаков считает, что Федерация футбола Казахстана несправедливо сняла девять очков с клуба "Алтай".

Оставить комментарий

Имя:
Введите код:*

Код вводится с учетом регистра

Популярные

Иностранцев, стоящих в очереди за землями, у нас нет - Г.Карагусова
Вышла вторая часть фильма «Непобежденный» о Геннадии Головкине (ВИДЕО)
Первый спортивный зал для мусульманок откроется в Уэльсе
В Волоколамске казахстанцы установили памятник воинам-панфиловцам
У 12-летней девочки подозревают «синдром оборотня»
На Марсе обнаружены древние подледные вулканы
Mail.ru проверит данные о хищении паролей миллионов пользователей
В поисках пропавшего в Алматы студента водолазы обследовали русло реки Есентай

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Поисками без вести пропавшего Санжарбека Арзиева занимается специальная следственно-оперативная группа. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города.

Комментируемые статьи