Погода
Астана 0 °С
Алматы 6 °С
Курс валют
USD 330.29
EUR 387.27
RUB 5.56
CNY 49.80

«Железного Гену» продают за 3 млн тенге для помощи лишившейся ног алматинке

«Железного Гену» продают за 3 млн тенге для помощи лишившейся ног алматинке
20 Июня 2017 14:25 1591

АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - Автор картины «Железный Гена» продает картину для помощи алматинки, потерявшей ноги вследствие ДТП. Свою работу художник оценивает в три миллиона тенге. Об этом Азамат Ануарбек рассказал корреспонденту МИА «Казинформ».

- Азамат, есть ли заинтересованные в покупке?

- Да, заинтересовались уже более 20-ти человек. Многие из Астаны. Это крупные бизнесмены, известные личности Казахстана. Один человек обещал приехать сегодня вечером из Астаны. Он предложил выкупить картину и отправить ее на выставку.

- Сколько Вы запросили за свою работу?

- Изначально я думал поставить за 1,5-2 миллиона. Но затем я услышал о беде Кати Парафиевой, решил ей помочь и повысил цену. Сейчас «Железного Гену» я оцениваю в 3 миллиона тенге. Я понимаю, что это немалая сумма, но делаю это из добрых побуждений, в целях помощи нуждающемуся человеку. Львиную долю от дохода за картину я планирую отдать для помощи этой девушки. Некоторые предлагали за картинку 200 тысяч, но такая сумма ушла только на материал. А также я вложил в это много труда. Некоторые предлагают абсурдные вещи.

- Если не секрет, кто этот покупатель?

- Нет, этого я сказать не могу. Он может быть против. Если сделка состоится, и он не будет против, то я сделаю фото и опубликую. То, что человек проявил заинтересованность, для меня является огромной радостью.

- Вы - художник? Или это просто хобби?

- Впервые я написал картину ко дню рождения своего дяди. Затем люди высоко оценили мою работу. Амбиции начали расти, я начал заниматься искусством.

- Чтобы создать портрет гвоздями, требуется сила?

- На это требуется не так много усилий, но очень много терпения. По каждому гвоздю нужно стукнуть молотком 5-8 раз. В целом, использовано 56 тысяч гвоздей. Сами думайте, как много нужно для этого терпения. Несколько раз ломался молоток, я поранил руку. Сейчас она уже не болит.

- Насколько большая разница в картинах на холсте и работах, изготовленных из гвоздей?

- Это очень большие различия. Однако, поначалу я не догадывался о сложностях. В первую очередь следует изготовить раму. Затем подготовить древесину, работать гвоздем и молотком. Я учусь на своих же ошибках.

- Каких еще личностей Вы планируете запечатлеть в своих картинах гвоздями?

- В этом году Казахстан отмечает 100-летие создания первой казахской партии «Алаш». В связи с этим я хочу провести выставку. В планах создание 25 работ. Но на все это не хватает средств. Если находятся спонсоры, можно закончить 25 картин за три месяца. Начиная с октября, планирую провести выставку по всем районам Казахстана. Последними станут Астана или Семей, потому что Семей - столица Алаш-орды. Если мои работы возьмут в музей, то будет замечательно. Буду только рад. Если нет, то буду продавать работы также, как и «Железного Гену». И буду продолжать помогать людям. Сейчас я создаю еще картины, будут использованы не только гвозди. Процесс работы над картинами я публикую у себя на страницах в социальных сетях.

Я люблю масштабные проекты настолько, насколько это возможно. Завтра я закончу картину и помогу человеку. Это не в последний раз, надеюсь, когда я смогу помочь людям своими работами.

 

 

 

Ключевые слова: Алматы, Благотворительность,
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

Последние Комментарии