Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: -16 °С
Алматы: -5 °С
USD 319.42 EUR 400.04
RUB 5.66 CNY 50.35

В Пхёнчхан на велосипеде: Швейцарцы преодолели тысячи километров из любви к сыну

14 Февраля 2018 17:21 1062
Поделиться:
В Пхёнчхан на велосипеде: Швейцарцы преодолели тысячи километров из любви к сыну

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Родители многих спортсменов в эти дни съезжаются в олимпийский Пхёнчхан со всех уголков планеты, чтобы поддержать своих чад, пока они борются за медали, пишет агентство Рёнхап. Но то, что сделали Гвидо Хувилер и его супруга Рита, чтобы оказаться в Южной Корее и поболеть за своего отпрыска, поразит даже самых циничных читателей.

Супружеская пара из Швейцарии преодолела расстояние в 17 тысяч километров на велосипедах, чтобы оказаться в Пхёнчане и поддержать своего сына Мишу Гассера, который принимает участие в соревнованиях по лыжной акробатике.

Гвидо и Рита выехали на велосипедах из швейцарского городка Ольтен в марте 2017 года. Воссоединение семьи состоялось во вторник в Пхёнчхане.

«Я так рад, что мы наконец увидели сына и добрались сюда», - поделился своими эмоциями Гвидо, добавив, что путешествие было незабываемым.

Чтобы добраться до Пхёнчхана, швейцарская пара пересекла на велосипедах 20 стран. Из-за определенных правил пограничного контроля Гвидо и его супруге все-таки пришлось прервать велопутешествие и преодолеть некоторое расстояние на самолете.

«Мы не могли попасть из Казахстана в Китай и поэтому совершили перелет до Юго-Восточной Азии, - говорит Гвидо. - А оттуда мы долетели до Южной Кореи».

По прибытии в Южную Корею в субботу, швейцарцы вновь пересели на велосипеды и добрались до Пхёнчана, который известен своей холодной погодой и порывистым ветром. По пути они останавливались в местных отелях или разбивали палатку.

В самом Пхёнчхане пара остановилась в отеле. «Температура здесь достигает -10, -15° Цельсия. Достаточно сложно было бы жить в палатке», - поведала Рита.

Но по признанию самого Гвидо, самые большие сложности у них возникли при пересечении Памирского тракта, самого высокого автомобильного перевала в Центральной Азии.

«...4,750 метров над уровнем моря, разреженный воздух, отсутствие свежей пищи. Ситуация была не из легких», - добавил он.

Сын Гвидо и Риты был больше уверен в том, что его родители доберутся до Пхёнчхана, чем он получит место в олимпийской сборной.

В Пхёнчхан на велосипеде: Швейцарцы преодолели тысячи километров из любви к сыну 

«Я был больше уверен в успехе родителей, чем в своем собственном. Их путешествие очень необычное, но вот такие они», - сказал фристайлист. Стоит отметить, что Гассер получил олимпийскую лицензию в последнюю минуту.

Швейцарские путешественники раскрыли свои будущие планы агентству Рёнхап. По их словам, после выступления сына в субботу и возможно в воскресенье, они продолжат свое путешествие и отправятся в Японию, а затем вернутся домой. Уже в Швейцарии Гвидо и Рита начнут планировать следующий велотур.

«Это наша мечта. Мы хотим объехать на велосипедах весь мир. Я совершенно не чувствую усталости. Рад, что могу делать то, что мне действительно нравится. Только путешествуя пешком или на велосипеде можно понять как устроен этот мир», - сказал Гвидо. 

Telegram-канал:

Ключевые слова: Корея,
Поделиться:

Перевод:

Татьяна Кудренок

Загрузка...
...
Загрузка...
Сотрудники онлайн
Редактор
Назым Шаханова
Назым Шаханова
954-047
Архив