Настройки пользователя
Настройки пользователя
+7 (701) 759 90 19 Лента
Астана: -27 °С
Алматы: -6 °С
USD 334.85 EUR 394.29
RUB 5.69 CNY 50.60
Новости

Следователь в Таразе брал взятки оплатой счетов в кафе и сауне

13 Октября 2017 17:16 2436
Поделиться:
Следователь в Таразе брал взятки оплатой счетов в кафе и сауне

ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - Принцип «неотвратимости наказания» и принципиальная позиция процессуального прокурора сработали в деле следователя таразской полиции, уличенного в коррупции, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

«Уже бывший следователь управления внутренних дел города Тараза осужден за получение взятки в размере 1000 долларов, а также нематериальных благ в виде пополнения телефонного баланса, оплаты счетов в кафе и бане», - рассказал старший помощник прокурора Жамбылской области Кайсар Бекмуратов.

По его словам, только принципиальная позиция процессуального прокурора Адилета Усенбаева и кропотливая работа специального прокурора Сакена Байталиева позволили раскрутить это дело, прекращенное антикоррупционной службой по причине неясности предмета взятки и четких записей разговоров с заявителем.

Оказалось, что помимо полученной крупной денежной суммы подследственный экс-следователь не стеснялся требовать в процессе своей деятельности оплаты личных счетов за мобильный телефон, посещений увеселительных заведений и «оздоровительных центров».

«Дело было  доведено до суда, восторжествовал принцип «неотвратимости наказания», сформирована судебная практика по рассмотрению аналогичных уголовных правонарушений. Это стало возможным после введения в действие в нашей стране нового Уголовно-процессуального кодекса, а также института процессуальных прокуроров, которые сегодня занимают особое место в уголовном процессе. Свидетельством этому - конкретные факты и примеры, когда процессуальные прокуроры помогают подвести к окончательному решению наиболее сложные и запутанные дела», - пояснил Кайсар Бекмуратов.

Экс-следователь управления внутренних дел города Тараза осужден на 4,5 года лишения свободы, ему также запрещено пожизненно занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, он лишен звания майора.

 

 

Telegram-канал:

Поделиться:

Автор:

Галина Скрипник

Оставить комментарий
Архив