Предприниматель из Костаная запускает цех по производству казахских деликатесов

None
None
КОСТАНАЙ.КАЗИНФОРМ - Молодой  предприниматель из Костанайской области Кадыржан Макангали запускает цех по производству мясной продукции, где акцент будет сделан на производстве казахских деликатесов - шужык, жая, казы, передаёт корреспондент МИА «Казинформ». 

Как оказалось, молодой предприниматель с 2015 года в качестве докторанта Алматинского технологического  университета проводил научные исследования в сфере в мясного производства. 

«В 2016 году я участвовал в конференции в Германии и именно по этой тематике выдвинул проект. За него я был удостоен золотой медали. Также я принял решение участвовать в конкурсе по получению гранта «Даму», чтобы дальше развивать тему мясного производства.  Там я предложил проект - открытие  цеха по производству национальной мясной продукции в Камыстинском районе»,- отметил Кадыржан Макангали в ходе выступления на очередной V конференции Костанайского областного филиала МК «Жас Отан». 

Проект сразу впечатлил членов комиссии и было принято единогласное решение выделить молодому предпринимателю грант. 

«Сейчас мы подготовили здание, и в декабре планируем запустить цех. Объём составит порядка  100 кг в смену.  Планируем выпускать колбасы и национальные мясные виды продукции - шужык, жая, казы и другие»,- сообщил он. 

Подводя итог  своего выступления, молодой предприниматель  особо подчеркнул, что в современном мире всем, особенно молодёжи, нужно быть готовым к труду. 

«Нужно приспосабливаться к новым условиям, отвечать на новые вызовы, учиться, получать знания, и применять их на деле. Быть профессионалом своего дела. В наше время только труд и профессионализм помогут в достижении поставленной цели»,- заключил Кадыржан Макангали. 

 

Сейчас читают