Предприниматель из Костаная запускает цех по производству казахских деликатесов
Как оказалось, молодой предприниматель с 2015 года в качестве докторанта Алматинского технологического университета проводил научные исследования в сфере в мясного производства.
«В 2016 году я участвовал в конференции в Германии и именно по этой тематике выдвинул проект. За него я был удостоен золотой медали. Также я принял решение участвовать в конкурсе по получению гранта «Даму», чтобы дальше развивать тему мясного производства. Там я предложил проект - открытие цеха по производству национальной мясной продукции в Камыстинском районе»,- отметил Кадыржан Макангали в ходе выступления на очередной V конференции Костанайского областного филиала МК «Жас Отан».
Проект сразу впечатлил членов комиссии и было принято единогласное решение выделить молодому предпринимателю грант.
«Сейчас мы подготовили здание, и в декабре планируем запустить цех. Объём составит порядка 100 кг в смену. Планируем выпускать колбасы и национальные мясные виды продукции - шужык, жая, казы и другие»,- сообщил он.
Подводя итог своего выступления, молодой предприниматель особо подчеркнул, что в современном мире всем, особенно молодёжи, нужно быть готовым к труду.
«Нужно приспосабливаться к новым условиям, отвечать на новые вызовы, учиться, получать знания, и применять их на деле. Быть профессионалом своего дела. В наше время только труд и профессионализм помогут в достижении поставленной цели»,- заключил Кадыржан Макангали.