Назначены руководители двух управлений акимата Костанайской области

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов назначил новых руководителей в два управления, передает alau.kz .

Гульжан Мендекинова назначена руководителем управления по развитию языков акимата Костанайской области. Ранее она руководила управлением архивов и документации областного акимата.

Мендекинова Гульжан Ермашевна родилась 31 марта 1962 года в селе Энгельс Ленинского района Кустанайской области.

В 1979 году закончила Федоровскую среднюю школу, в том же году поступила в Казахский педагогический институт имени Абая на филологический факультет. После окончания Аркалыкского педагогического института в 1986 году начала свою трудовую деятельность секретарём комитета комсомола Боровского ПТУ-19 Кустанайской области.

С 1987 по 1998 годы занималась преподавательской деятельностью в школах Боровского и Ленинского районов.

С 2000 по 2003 годы - директор Боровской средней школы № 1.

С 2003 по 2013 годы занимала должности руководителя аппаратов акимов Мендыкаринского района, города Костаная, руководящие должности в управлении образования акимата Костанайской области.

Награждена Знаком «Почетный работник образования Республики Казахстан».

Сауле Аймухамбетова назначена руководителем управления архивов и документации акимата Костанайской области. Сауле Туленовна 11 лет руководила управлением финансов Костанайской области. На данный исполняет обязанности руководителя управления финансов Алма Жусупова.

Сауле Аймухамбетова родилась 15 августа 1961 года в селе Карасу, Карасуского района, Костанайской области. В 1978 году закончила Карасускую среднюю школу, в том же году поступила в Целиноградский сельскохозяйственный институт, который закончила в 1983 году по специальности экономика и организация сельского хозяйства.

С 1983 по 1990 год работала в Карасуском районном финансовом отделе, старшим экономистом, начальником инспекции госдоходов, в период с 1990 по 1992 годы - в налоговой инспекции по Карасускому району главным налоговым инспектором, начальником отдела налогообложения населения и кооперативов, заместителем начальника налоговой инспекции. 1992-1998 годы - начальник налоговой инспекции по Алтынсаринскому району.

1998-2004 годы - советник заместителя акима области, заведующая отделом экономики и рыночных отношений аппарата акима области, начальник отдела налогового комитета по Костанайской области.

2004-2006 годы - заместитель директора департамента финансов.

С 2006 года - начальник управления финансов акимата Костанайской области.

Имеет награды: медаль к 10-летию Независимости Республики Казахстан, медаль «Ерен еңбегі үшін», Почетная грамота акима Костанайской области.