Корейская звезда Со Кан Джун: Димаш Кудайберген - талантливый певец

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Известный южнокорейский актер и шоумен Со Кан Джун в качестве почетного посла корейского павильона на выставке ЭКСПО-2017 приехал в Астану во второй раз, чтобы отметить национальный день Кореи и пообщаться со своими фанатами. Несмотря на свой жесткий график актер дал эксклюзивное экспресс-интервью корреспонденту МИА «Казинформ».

- Со Кан Джун, вы почетный посол корейского павильона на ЭКСПО-2017. Это для вас новый опыт?

- Для меня очень большая честь стать почетным послом корейского павильона и приехать в Казахстан. Мне нравится тема павильона Кореи «Энергия будущего. Умная жизнь». Я считаю, что павильон Кореи действительно сможет много чего показать миру, поучительного и интересного, много интересных и технологических решений.

- А какие впечатления у вас остались от Астаны? Знали, что так много фанатов придет на встречу с вами?

- Астана сама по себе мне очень понравилась. Красивый город, красивые здания. Люди добрые и вежливые. Мне вообще по душе такие места, где мало народа. И в этом плане Астана мне очень понравилась. Если будет возможность, в будущем я бы хотел приехать сюда вновь, но теперь в качестве туриста и отдохнуть.

Вообще, это мой второй визит в Казахстан. Когда я был в прошлом году здесь, моих фанатов было намного меньше. Но все равно я был удивлен, что в Астане у меня есть фанаты. В этом году я удивился второй раз, потому что, оказывается, поклонниц было намного больше. Это меня очень радует.

- Что скажете своим казахстанским поклонникам?

- В прошлом году, уезжая, я дал своим фанатам обещание, что снова сюда вернусь. В этом году мне удалось посетить ЭКСПО, встретиться с поклонниками. В первую очередь, я хочу их поблагодарить за то, что они пришли. Сегодня (19 июля, Национальный день Кореи на ЭКСПО-2017) был очень интересный день. Сейчас я снимаюсь в корейской драме, как только наши съемки закончатся, приглашаю моих фанатов посмотреть этот фильм.

Кадр из сериала «Сыр в мышеловке»

- А вообще, что вам ближе: сниматься в сериалах или ТВ-шоу?

- У каждого жанра есть свои преимущества. Сниматься в фильмах и сериалах было моей мечтой. Это мне очень нравится. Там я играю различных персонажей. Но вот в развлекательных программах люди могут увидеть меня настоящего, мой внутренний мир. Но я считаю, что преимущество есть и там, и здесь. Не могу сказать, что я предпочитаю что-то одно.

- Наверное, вы знаете казахстанского исполнителя Димаша Кудайбергена? В Корее он так же популярен, как и в Китае?

- Димаша я лично не знаю, но смотрел, как он выступал в китайском музыкальном конкурсе. Мне кажется, он талантливый, красивый, высокий и статный. Очень хорошо держится на сцене. К сожалению, в жизни с ним еще не знаком. Надеюсь, познакомлюсь когда-нибудь. К тому же, в прошлом году, когда был в Казахстане, здесь проходил концерт Ninety One. Их я знаю лично. Они мне понравились, напоминают корейских певцов и актеров. Хорошая группа. До прошлого года я ничего не знал про казахстанских певцов, но сейчас потихоньку начинаю с ними знакомиться.

- Спасибо за интервью, Кан Джун!

***
23-летний Сын Хван, наиболее известный под сценическим именем Со Кан Джун, - южнокорейский актер, певец и участник группы 5urprise. Свою карьеру начал в качестве модели для каталогов. Актерский дебют состоялся в 2013 году с дорамой «Увидимся после школы». В 2014 году стал постоянным участником сразу двух сезонов реалити-шоу «Сосед по комнате / Roommate». В свободное время увлекается верховой ездой, игрой в теннис и гольф. Со Кан Джун снимался в более 10 корейских сериалах и в ряде развлекательных программ. Дважды был лауреатом южнокорейской телевизионной премии «Korea Drama Awards».