Халяльные продукты с содержанием ДНК свиньи обнаружили в Казахстане

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Казахстане выявлены халяльные мясные продукты с содержанием ДНК свиньи. Об этом сообщил главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В своем выступлении главный санврач страны отметил, что благодаря совершенствованию механизма мониторинга безопасности продукции и проводимой работе Комитетом охраны общественного здоровья своевременно пресечен ввоз и реализация продукции, представляющей угрозу жизни и здоровью населения.

«Ведется постоянный мониторинг социально значимой группы продуктов питания, таких как: молочные и мясные продукты, куриные яйца, мясо птицы», - сказал Жандарбек Бекшин.

По его словам, итоги лабораторной экспертизы показали, что значительная часть данных видов пищевой продукции не отвечают требованиям по бактериологическим и санитарно-химическим показателям, маркировке, а также являются фальсифицированной.

«Выявленная продукция содержит инфекционные возбудители сальмонеллеза, стафилакокка, превышение содержания влаги в мясе птицы, реализация с истекшим сроком годности и перемаркированных яиц, якобы натуральные молочные продукты с содержанием немолочного жира», - сообщил Жандарбек Бекшин.

По данным Комитета также была выявлена халяльная мясная продукция с ДНК свиньи. Выявленная продукция, в частности, принадлежит производителям из Беларуси и России.


Фото: astanafm.kz

Сейчас читают