Чипсы из риса начали выпускать в Приаралье

None
None
АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Чипсы из рисовой сечки без ГМО и химических добавок начали производить в Кызылординской области, передает Хабар 24.

Экструдированный пищевой продукт из натуральных компонентов выпускают в Кармакшинском районе. Проект предпринимателя из села Акай стоимостью 8 млн тенге реализован по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020».

В цехе сейчас трудятся 5 человек, которые в смену производят до 2 тысяч упаковок чипсов. Хрустящий деликатес со вкусом лосося пользуется огромным спросом у жителей региона.

В планах у бизнесмена - расширить ассортимент продукции и наладить выпуск продукта со вкусом различных фруктов.

«Почему рис? А потому что в Казахстане риса не просто много, а очень много. Мы хотим глубокую обработку риса сделать не только на основе рисовых палочек. Это ведь целая куча разных продуктов. Это и рисовое масло, и рисовый уксус, и даже корм для животных, его можно делать из риса. Поэтому это - только начало», - рассказал предприниматель Виктор Павлов.

Сейчас читают