Актриса Жания Джуринская: Самая сложная работа - рассмешить зрителя

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - 2 марта на экраны кинотеатров страны выйдет отечественная комедия «Все из-за мужиков» - история о том, как нелегко трем мужчинам жить «во Вселенной» одних женщин. Главная героиня фильма, известная актриса Жания Джуринская в беседе с корреспондентом МИА «Казинформ» рассказала о том, почему сниматься в комедиях сложно и что нужно женщине для счастья?

Жания Джуринская - одна из немногих актрис, которой комплименты мужчины делают автоматически. «Человек-Цезарь» - журналист, фотомодель, актриса и бизнесвумен. Она успевает уделять внимание всему, что ей нравится.

- Я избалована вниманием мужчин, но все это внимание у меня только в Интернете. Какой женщине будет неприятно получать комплименты? Женщина - это такое существо, которое «питается» комплиментами. В жизни, конечно, не все так происходит. Мужчины почему-то стесняются ко мне подойти.

- А как Вам сама идея фильма?

- Идея мне понравилась. Я думаю, это первый такой фильм, где есть элементы фантастики. Представляете, трое мужчин и во Вселенной все женщины. Это кино должно понравиться зрителям. Вся наша команда отработала на все 100%.

Вообще, коллектив в фильме потрясающий. Очень легко работалось. С Данияром Алшиновым я уже работала. Сая Оразгалиева - моя близкая подруга. Темирхан Асылбек - очень легкий в общении. Тауекел Мусилим- простой и классный парень. У нас не было ни одного момента, где мы бы переругались или было какое-то непонимание.

- А с названием фильма согласны? Все ли из-за мужиков?

- Конечно, все наши проблемы и радости из-за мужиков. Больше радости, конечно.

- Во время съемочного процесса наверняка были забавные случаи, ведь комедия это и подразумевает?

- Конечно, очень много смешных моментов. Но все не так просто, как кажется. Представьте себе, вместо того, чтобы весело смеяться и беспечно беседовать за кулисами, ты ходишь в раздумьях: как сделать это «вкусно», интересно и как бы не повториться. Потом нам говорят: все, на съемочную площадку!

Вот для меня самое сложное  - не повторяться. Я снимаюсь в сериале «ВУЗеры». Там мой персонаж тоже комедийный. Не хотела, чтобы моя Алина («Все из-за мужиков») была похожа на него. Пыталась придумать какие-то новые фишки. Что-то должно их отличать. В этом фильме я играю в двух мирах, где Алина предстает и хорошей, и плохой. Понимаете, здесь тоже надо провести такую грань, держать «золотую середину», чтобы зритель тебе поверил.

- Значит, характер своего персонажа больше создавали Вы сами?

- Естественно, я двигалась по сценарию, но как актриса имею полное право «дорисовать» свою героиню. Но, конечно, такие моменты обговариваются  режиссером, продюсером и так далее.

- Немного о Вас. Насколько я знаю, Вы по профессии журналист?

- Да.

- Почему выбрали кино и именно комедию?

- С самого детства я хотела стать актрисой. Но знаете, в себя я не верила, потому что я девушка из провинции, из маленького города. Мне казалось, что эта ниша давным-давно занята, и меня никто там не ждет. И я выбрала такую профессию, которая более-менее схожа с актерской. Но продержалась я всего год. Начала усердно ходить на кастинги, и мне, наверное, повезло.

- Если бы Вы были режиссером, какой фильм бы сняли и какую роль сыграли?

- Я бы хотела сыграть в какой-нибудь исторической картине. В качестве режиссера сняла бы комедийный фильм, потому что я очень люблю этот жанр. Он считается самым сложным, потому что очень сложно рассмешить человека. И я бы выбрала сложный путь.

- Не могу не задать один вопрос. Вы снимались в фильме Кайрата Нуртаса «Сожаление».  Легко ли было работать с артистом?

- Да, мне везет с партнерами. Может, я сама такой человек - ко многим могу найти подход. Кайрат тоже абсолютно простой парень. Ни в каком проекте не было, чтобы что-то меня не устраивало.

- Хорошо, предположим, произошло все наоборот, чем описано в фильме «Все из-за мужиков». Пусть это будет сиквел и на месте команды Данияра окажетесь Вы...

- Ой... Думаю, будет непросто...

- Скоро 8 марта, с чем я Вас поздравляю. А какие подарки любит получать Жания Джуринская?

- Меня очень сложно удивить подарками, букетом цветов. Но меня очень удивляют красивые поступки. К примеру, если мужчина сделал что-то своими руками, даже простую открытку. Меня бы это удивило. Это те вещи, которые нельзя купить...

Напомним , художественный фильм «Все из-за мужиков» рассказывает о трех парнях, которые попадают в женский мир, где нет других мужчин. В фильме снимаются известные казахстанские актеры: Тауекел Мусилим, Мурат Бисенбин, Жания Джуринская, Сая Оразгалиева, Данияр Алшинов, Наталья Наумова, Асель Акбарова и др. В создании картины принимают участие как казахстанские специалисты, так и российские, известные по сериалам «Кухня», «Интерны», «Универ», «Анжелика» и др. В прокат картина выходит 2 марта 2017 года.