15 February 2011, 15:51

Корреспонденты Казинформа - лучшие в оперативном освещении новостей в области образования в РК - итоги конкурса «ЗачОт-2010»

 АЛМАТЫ. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Подведены итоги республиканского конкурса «ЗачОт-2010» среди авторов и редакций средств массовой информации на лучшее освещение темы образования в РК. Награждение победителей прошло сегодня в Алматы.

В номинации «Оперативное освещение новостей в области образования» лучшими стали корреспонденты агентства «Казинформ» Екатерина Ионова и Ерлик Ержанулы.

Кроме того, в номинации «Лучшая аналитика в области бизнес-образования» первой признана газета «Капитал.кз». Пальма первенства в «лучшем освещении темы образовательного кредитования» отдана газете «Деловой Казахстан».

Журналист Светлана Шестернева из газеты «Панорама» признана «лучшей в освещении новостей в области образования в печатных СМИ». Главный приз в номинации «Лучшее интервью в области бизнес-образования» получила Галина Галкина из газеты «Новое поколение». Журналист Юлия Магер из «Казахстанской правды» стала «лучшей в освещении государственных реформ в области образования». В номинации «Лучшее освещение проекта «Улытау» первой признана Татьяна Аладьина из газеты «Экспресс К».

Целью конкурса было привлечение внимания общественности к проблемам, связанным с вопросами образования в Казахстане, информирование населения о возможностях получения качественного образования в стране и за рубежом.

Инициировали проведение конкурса Международная академия бизнеса (МАБ) совместно с Казахстанским пресс-клубом. В этом году конкурс проводился уже во второй раз. Впервые он был организован в  2009 году. В составе жюри - видные общественные деятели и редакторы СМИ.

Как  было отмечено, МАБ недавно отметил свое 22-летие, поэтому в конкурсе - 22 номинации. Всего на конкурс было прислано 155 работ от 23 авторов. Критерии отбора - актуальность, постановка проблемы и ее объективное освещение, соответствие темы и содержания. Все публикации должны были размещаться в СМИ на безвозмездной основе.

По словам проректора по науке и развитию МАБ Азата Куатбаева, тематика конкурса актуальна - образование, это - база, которая определяет развитие нашей страны и ее стратегический потенциал.

 Tags: Образование , СМИ
Did you find a mistake? Highlight it and click CTRL+ENTER

Read also

NYT: «феномен войны» обрушил турбизнес Европы

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Всплеск террористической активности в Европе не только является серьезным политическим вызовом для стран Евросоюза, но и наносит реальный ущерб экономике, в частности, туристической отрасли, пишет The New York Times.

User name:
Enter code:*


Popular

US Air Force to introduce space based surveillance system in 2021
Over 260 Russian athletes admitted to partake in 2016 Rio Olympics
Gennady Golovkin: I am ready to fight best boxers
Karim Massimov arrived in Hungary to support Kazakhstani team at IronMan triathlon competition
Police stabilize situation in Yerevan after dispersing opposition rally
World's only surviving panda triplet celebrates second birthday
Farmers of Almaty region brought 323 tons of products to fair in Astana
Kazakh, Greek prime ministers have telephone talk

ASTANA. KAZINFORM - Head of the Kazakh Government Karim Massimov has had a telephone talk with Prime Minister of Greece Alexis Tsipras, Massimov revealed via his official Twitter account.

Commented articles